Метод зондирования электрического поля и поляризации в твердых диэлектриках акустическим давлением; Журнал технической физики; Т. 62, вып. 1 - Боев С. Г. Сергей Григорьевич; Кузьмин А. Н.; Лопаткин С. А. Сергей Анатольевич; Падерин В. А.; Ушаков В. Я. Василий Яковлевич (1992, 1992)
Развивается модель зондирования электрического поля в неполярных и слабополярных диэлектриках импульсами акустического давления. Показаны возможности зондирования профиля медленной составляющей релаксационной поляризации в полярных д-ках и пьезоэлектриках. Исследованы: полимеры - ПТФЭ, ПЭТФ, ПММА, ПС, ПЭ низкой плотности, капролон, полиамид, полиимид, ПВХ, полиэфир, поликарбонат, винипроз; монокристаллы - LiF, NaF, NaCl, KCl, KBr, CaF2, MgO, SiO2; керамич. материалы - СК-1, СНЦ, УФ-45, AlN, 22ХС, Ф-7, ВК, М-23, ПНБ, CaTiO3; стеклообразные - САФ, P2O5, К8, К208, ТФ-8, ОК-1; смолы - ЭД-06, УП-642, эпоксиноволачная смола