Страноведение России - Казакова О. А. (Томск, ТПУ, 2013)
Пособие состоит из восьми разделов, в которых представлены основные тематические блоки дисциплины «Страноведение»: географическое положение, государственное устройство, экономика, население и религии страны изучаемого языка, культурное наследие, национальные традиции и национальный характер. Тексты сопровождаются иллюстрациями, заданиями и справочной информацией. Предназначено для аудиторной и внеаудиторной работы иностранных студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 035700 «Лингвистика».