Измерения. Контроль. Качество. Неразрушающий контроль: Сборник; ГОСТ 8.362-79 Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение толщины покрытий. Термины и определения; ГОСТ 19892-74 Приборы акустические для определения физико-химических свойств и состава веществ. Термины и определения; ГОСТ 23829-85 Контроль неразрушающий акустический. Термины и определения; ГОСТ 24034-80 Контроль неразрушающий радиационный. Термины и определения; ГОСТ 24289-80 Контроль неразрушающий вихретоковый. Термины и определения; ГОСТ 24450-80 Контроль неразрушающий магнитный. Термины и определения; ГОСТ 24521-80 Контроль неразрушающий оптический. Термины и определения; ГОСТ 24522-80 Контроль неразрушающий капиллярный. Термины и определения; ГОСТ 2142-82 Шероховатость поверхности. Термины и определения; ГОСТ 25313-82 Контроль неразрушающий радиоволновой. Термины и определения; ГОСТ 25314-82 Контроль неразрушающий тепловой. Термины и определения; ГОСТ 25315-82 Контроль неразрушающий электрический. Термины и определения; ГОСТ 26790-85 Техника течеискания. Термины и определения; ГОСТ 18353-79 Контроль неразрушающий. Классификация видов и методов; ГОСТ 20415-82 Контроль неразрушающий. Методы акустические. Общие положения; ГОСТ 20426-82 Контроль неразрушающий. Методы дефектоскопии радиационные. Область применения; ГОСТ 21104-75 Контроль неразрушающий. Феррозондовый метод; ГОСТ 23479-79 Контроль неразрушающий. Методы оптического вида. Общие требования; ГОСТ 23480-79 Контроль неразрушающий. Методы радиоволнового вида. Общие требования; ГОСТ 23483-79 Контроль неразрушающий. Методы теплового вида. Общие требования; ГОСТ 27947-88 Контроль неразрушающий. Ренгенотелевизионный метод. Общие требования; ГОСТ 27947-88 Контроль неразрушающий. Ренгенотелевизионный метод. Общие требования; ГОСТ 8.495-83 Государственная система обеспечения единства измерений. Толщиномеры ультразвуковые контактные. Методы и средства поверки; ГОСТ 8.502-84 Государственная система обеспечения единства измерений. Толщиномеры покрытий. Методы и средства поверки; ГОСТ 18061-90 Толщиномеры радиоизотопные. Общие технические условия; ГОСТ 27750-88 Контроль неразрушающий. Покрытия восстановительные. Методы контроля толщины покрытий; ГОСТ 28702-90 Контроль неразрушающий. Толщиномеры ультразвуковые. Общие технические требования; ГОСТ Р 51694-2000 (ИСО 2808-97) Материалы лакокрасочные. Определение толщины покрытия; ГОСТ 8.283-78 Государственная система обеспечения единства измерений. Дефектоскопы электромагнитные. Методы и средства поверки; ГОСТ 8.452-82 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы ренгенорадиометрические. Методы и средства поверки; ГОСТ 21397-81 Контроль неразрушающий. Комплект стандартных образцов для ультразвукового контроля полуфабрикатов и изделий из алюминиевых сплавов. Технические условия; ГОСТ 23667-85 Контроль неразрушающий. Дефектоскопы ультразвуковые. Методы измерения основных параметров; ГОСТ 23702-90 Контроль неразрушающий. Преобразователи ультразвуковые. Методы испытаний; ГОСТ 25113-86 Контроль неразрушающий. Аппараты рентгеновские для промышленной дефектоскопии. Общие технические условия; ГОСТ 26114-84 Контроль неразрушающий. Дефектоскопы на базе ускорителей заряженных частиц. Основные параметры и общие технические требования; ГОСТ 26266-90 Контроль неразрушающий. Преобразователи ультразвуковые. Общие технические требования; ГОСТ 29025-91 Контроль неразрушающий. Дефектоскопы ренгенотелевизионные с рентгеновскими электронно-оптическими преобразователями и электроренгенографические. Общие технические требования; ГОСТ 8.296-78 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственный специальный эталон и общесоюзная поверочная схема для средств измерений параметров шероховатости R(max) и R(z) в диапазоне 0.025-1600 мкм; ГОСТ 2789-73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики; ГОСТ 9378-93 (ИСО 2632-1-85, ИСО 2632-2-85) Образцы шероховатости поверхности (сравнения). Общие технические условия; ГОСТ19300-86. Средства измерений шероховатости поверхности профильным методом. Профилографы-профилометры контактные. Типы и основные параметры; EN 1330 Неразрушающий контроль. Терминология; EN 473:2000 Неразрушающий контроль. Квалификация и сертификация персонала неразрушающего контроля. Основные принципы; EN 25817 (ИСО 5817) Руководство по определению уровней качества стальных сварных соединений в зависимости от дефектов шва; EN 12062:1997 Неразрушающий контроль сварных конструкций. Общие правила для металлических материалов. Уровни приемки; EN 444:1994 Контроль неразрушающий. Принципы радиографического метода контроля металлов рентгеновскими и гамма излучением; EN 462:1-1994 Неразрушающий контроль .Качество изображения на радиограммах. Часть 1. Индикаторы качества изображения проволочного типа. Орпеделение показателя качества изображения; EN 462:2-1994 Неразрушающий контроль. Качество изображения на радиограммах. Часть 2. Индикаторы качества изображения типа ступень/отверстия. Орпеделение показателя качества изображения; EN 462:3-1997 Неразрушающий контроль. Качество изображения на радиограммах. Часть 3. Классы качества для железосодержащих металлов; EN 584-1:1994 Неразрушающий контроль. Промышленная радиографическая пленка. Часть 1. Класификация пленочных систем для промышленной дефектоскопии; EN 584-2:1997 Неразрушающий контроль. Промышленная радиографическая пленка. Часть 2. Проверка обработки пленки с помощью эталонных значений; EN 25580:1992 Неразрушающий контроль. Негатоскопы для промышленной радиографии. Минимальные требования; EN 1290:1998 Неразрушающий контроль сварных соединений. Магнитопорошковый контроль сварных соединений; EN 571-1:1997 Неразрушающий контроль. Капиллярный контроль. Часть 1. Общие принципы; EN 1289:1998 Неразрушающий контроль сварных соединений. Капиллярный контроль сварных соединений. Уровни премки; EN 1714:1998 Неразрушающий контроль сварных соединений. Ультразвуковой контроль сварных соединений; EN 1712:1997 Неразрушающий контроль сварных швов. Ультразвуковой контроль сварных соединений. Уровни приемки; EN 970:1997 Неразрушающий контроль сварных швов, выполненных плавленем. Визуальный контроль - Асташенков А. И.; Бабаджанов Л. С.; Иванов В. С.; Клюев В. В.; Лахов В. М.; Соснин Ф. Р. (Справочник Технического комитета по стандартизации)
Сост. указ. на обороте тит. л.