Фазовый состав и свойства известково-кремнеземистых вяжущих; Строительные материалы; № 11 - Антипина С. А. Светлана Анатольевна (2008, 2008)
Приведены результаты исследований известково-кремнеземистых вяжущих на основе кварцевого песка, диатомита и микрокремнезема. Оптимальное сочетание значений объемной плотности и прочности при сжатии, а также фазового состава получено для образцов на основе известково-диатомитового вяжущего