Теоретическая электрохимия - Скорчеллетти В. В. Владимир Владимирович (Ленинград, Химия, 1974)
В книге излагаются основы теоретической электрохимии. Книга разделена на три части: первая часть посвящена учению о свойствах растворов электролитов, вторая - термодинамике гальванических элементов, третья - кинетике электродных процессов. Книга рассчитана на инженеров, работающих в промышленности и научно-исследовательских институтах и желающих пополнить свои знания или познакомиться с основами теоретической электрохимии, а также может быть полезным пособием для студентов высших технических учебных заведений и техникумов при прохождении курса теоретической электрохимии.