Бесспековая технология диопсидовых керамических диэлектриков на основе безжелезистого диопсидового сырья Слюдянского месторождения - Верещагин В. И. Владимир Иванович (2006, 2006)
Представлены результаты сравнительных исследований спекания изделий керамики с диопсидовой кристаллической фазой, полученных по спековой и бесспековой технологии при формировании изделий методом горячего литья под давлением на парафиновой связке, приведены механические и электрофизические свойства спеченных изделий диопсидовой керамики. Установлена возможность изготовления изделий по бесспековой технологии при использовании природного безжелезистого диопсида