Физико-химические методы анализа: учебное пособие для вузов - Ляликов Ю. С. Юрий Сергеевич (Москва, Химия, 1974)
Книга посвящена физико-химическим методам анализа, в ней описаны практически все применяемые методы. Рассматривается аппаратура и особенности работы с ней, необходимые практические приемы и т. д. В настоящем, пятом издании достаточное внимание уделено также определению этими методами величин (произведения растворимости, констант диссоциации и комплексообразования и др.), необходимых в химическом анализе (четвертое издание вышло в 1964 г.). Книга предназначена для учащихся химических и металлургических высших и средних учебных заведений; она может быть полезна работникам исследовательских и заводских лабораторий.