Гетерогенные металлокомплексные катализаторы - Лисичкин Г. В. Георгий Васильевич (Москва, Химия, 1981)
Монография посвящена новому классу катализаторов, получаемых гетерогенизацией комплексов переходных металлов на минеральных и органических твердых носителях. В книге рассмотрены общие закономерности каталитического действия металлокомплексов, основные методы синтеза гетерогенных металлокомплексных катализаторов, прослежены тенденции развития гетерогенного металлокомплекс-ного катализа и обсуждены его проблемы. Приведены данные по промышленному применению гетерогенных металлокомплексных катализаторов.Книга предназначена для специалистов, работающих в области промышленного катализа, научных и инженерно-технических работников химической промышленности, преподавателей, аспирантов, студентов старших курсов химических и химико-технологичесюк