Поверхностные явления и дисперсные системы - Егорова Е. В. (Иваново, ИГХТУ, 2008)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы курсов Поверхностные явления и дисперсные системы, Коллоидная химия: классификации и способы получения дисперсных систем, вопросы их устойчивости, физико-химические закономерности процессов, протекающих в дисперсных системах и на межфазных поверхностях, структурно-механические свойства коллоидных систем. Приводится разбор решения типовых задач, а также большое количество задач для самостоятельного решения, что позволяет студентам подготовиться к входному тестированию и экзамену по указанным дисциплинам. Предназначено для самостоятельной работы студентов технологических специальностей заочного отделения Ивановского государственного химико-технологического университета. Может быть рекомендовано студентам дневного отделения технологических специальностей, изучающим коллоидную химию.