О физической природе свечения и поглощения, сопровождающих взрывное разложение азидов тяжелых металлов; Письма в Журнал технической физики; Т. 30, вып. 22 - Олешко В. И. Владимир Иванович; Корепанов В. И. Владимир Иванович; Лисицын В. М. Виктор Михайлович; Ли И. С.; Ципилев В. П. Владимир Папилович (2004, 2004)
Представлены результаты исследования пространственно-временных параметров свечения и поглощения, возникающих в процессе взрывного разложения азида серебра, инициируемого импульсным электронным пучком. Показано, что взрывное свечение и поглощение, наблюдаемые после индукционного периода, отражают процесс формирования и разлета продуктов химического разложения азида серебра