Первичные процессы взрывного разложения азидов тяжелых металлов при импульсном воздействии - Лисицын В. М. Виктор Михайлович (2005, 2005)
Приведены результаты экспериментальные исследований кинетики взрывного разложения азидов тяжелых металлов при возбуждении импульсами лазерного, электронного излучения наносекундной длительности, а также при инициировании реакции разложения ускоренными частицами. Показано, что кинетика процессов при таком возбуждении различается только наличием вспышки катодолюминесценции. Установлено, что реакция разложения инициируется ударом ускоренной частицы микронных размеров. Предложен структурный механизм инициирования первичной реакции