Электрохимия: учебное пособие для вузов - Дамаскин Б. Б. Борис Борисович (Москва, Высшая школа, 1987)
Пособие содержит все традиционные разделы курса электрохимии, примеры практического использования электрохимии в современном производстве и ее роль в научно-техническом прогрессе. Рассматриваются принципиально новые важные проблемы: свойства полиэлектрочитов твердых электролитов со сверхвысокой проводимостью, вопросы биоэлектрохимии, современная теория элементарного акта электродных процессов.