Управление материально-техническим снабжением - Фирфаров Е. А. (Нижний Новгород, ВГУВТ, 2011)
Рассматривается материально-техническое снабжение как значительный элемент системы логистики. Показаны органы снабжения промышленных предприятий. Даны понятие и характеристики запаса. Представлены методы определения потребности в материалах, рассмотрены вопросы планирования и прогнозирования потребности в запасе. Изложены модели управления заказами, а также методы оценки материальных запасов. Представлены задачи для практических занятий.