Электрохимия. Новые воззрения: пер. с англ. - Герц Г. Г. Герман Герхард (Москва, Мир, 1983)
В основе книги известного западногерманского ученого Г. Герца лежат исследования автора в области молекулярной динамики растворов и микродинамического поведения ионов и молекул в растворах электролитов. Концепции Г. Герца имеют более общий характер, чем теория электролитической диссоциации Аррениуса. Фундаментальные принципы равновесной электрохимии переформулированы, исходя из системного подхода и макроскопического представления о молекулярном составе раствора электролита. Предназначена для специалистов, работающих в области электрохимии и теории растворов, а также для студентов и преподавателей химических вузов.