Влияние величины равновесного потенциала на форму анодных пиков для обратимого электродного процесса в условиях инверсионной вольтамперометрии при линейном изменении потенциала на ртутном пленочном электроде; Электрохимия; Т. 41, вып. 1 - Назаров Б. Ф. Борис Федорович (2005, 2005)
По точному теоретическому уравнению в явном виде рассчитан полный контур пика для обратимого электродного процесса в условиях метода инверсионной вольтамперометрии при линейном изменении потенциала на ртутном пленочном электроде в условиях ограниченно-полубесконечной и симметричной диффузии с дополнительным учетом влияния равновесного потенциала в широком интервале значений параметра H (значения которого зависят от толщины ртутной пленки, скорости изменения потенциала и коэффициента диффузии). Оценены основные параметры анодных пиков (высота пика, положение максимума, ширина пика на полувысоте пика) в зависимости от равновесного потенциала и параметра H. Показано существенное влияние величин равновесного потенциала на параметры и форму анодных пиков.