Теоретическая электрохимия: учебник для вузов - Антропов Л. И. Лев Иванович (Москва, Высшая школа, 1984)
Содержание курса электрохимии излагается на основе понятия об электрохимических системах, их составных частях и возможных состояниях; наибольшее внимание уделено раскрытию физического смысла процессов и явлений. В 4-е издание (3-е вышло в 1975 г.) введены разделы, посвященные ионоселективным электродам, электрохимии полупроводников и некоторые другие, а также изложены концепции электронно-ионного равновесия и сольватированных электронов.