Вымогательство: уголовно-правовая характеристика и вопросы квалификации - Чернобрисов Г. Г. (Кемерово, КемГУ, 2013)
В учебном пособии на основе действующего уголовного законодательства дана общая характеристика состава вымогательства, проанализированы квалифицирующие признаки вымогательства, проблемные вопросы, возникающие при квалификации действий виновных лиц по ст. 163 УК РФ. Предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов, а также будет полезным для работников правоохранительных органов, судей.