Железнодорожный транспорт в Западной Сибири в 1965 – 1991 гг.: организация сохранности грузов, безопасности и комфортности пассажиров - Мишенин С. Е. (Кемерово, КемГУ, 2012)
Монография посвящена вопросам сохранности грузов, безопасности и комфортности пассажиров в полосе железных дорог Западной Сибири в 1965 – 1991 гг. Рассматриваются три взаимосвязанные проблемы: формирование советской модели организации безопасности перевозок на железнодорожном транспорте с учетом дефиниций природы и причины брака, состояние безопасности пассажиров и сохранности грузов в полосе железных дорог и опыта минимизации потерь от снижения безопасности пассажиров и сохранности грузов в полосе железных дорог. Вопросы рассматриваются с учетом тенденций угасания возможностей советской модели общесистемного развития. Исследование представит интерес для всех, кого волнуют вопросы истории страны, организации системы транспортной безопасности.