К теории влияния потенциала предварительного электролиза на высоту анодного пика электрорастворения металла из амальгамы - Стромберг А. Г. Армин Генрихович (1969, 1969)
На основе параметрической теории амальгамной полярографии с накоплением получено теоретическое выражение для зависимости тока электролиза и высоты анодного пика от потенциала электролиза для случая необратимых электродных процессов при наличии значительного истощения раствора в процессе электрлиза. Сделана опятная провнрка полученного теоретического соотношения на примере щелочного раствора цинка. Получено количественое согласие теории с опытом