Преступления против правосудия, совершаемые должностными лицами, осуществляющими правосудие и предварительное следствие - Гааг И. А. (Кемерово, КемГУ, 2012)
Учебное пособие посвящено исследованию преступлений против правосудия, предусмотренных ст. 299–303 и 305 УК РФ. В пособии рассматриваются подходы к определению правосудия, определяется особенность правосудия как объекта уголовно-правовой охраны, излагаются и анализируются основные и некоторые квалифицирующие признаки указанных преступлений против правосудия. Уголовно-правовая характеристика дана на основе положений уголовного закона и положений современной уголовно-правовой и уголовно-процессуальной наук. Пособие предназначено для студентов высшего юридического профессионального образования, для работников полиции, прокуратуры и суда, а также интересующимся преступлениями против правосудия.