Археография: история и современное состояние - Адаменко А. М. (Кемерово, КемГУ, 2013)
Учебное пособие разработано по дисциплине «История археографии» для бакалавров направления 034700 «Документоведение и архивоведение», а также дисциплины «Современная археография», направления 034700 «Документоведение и архивоведение» магистратуры. В учебном пособии прослеживается историческое развитие археографии как самостоятельной научной дисциплины, а также современные теоретические и методологические проблемы публикации исторических источников.