Руководство по проектированию профилей среды открытой системы: Рекомендации Института Инженеров по Электротехнике и Электронике (IEEE); пер. с англ. (Москва, Янус-К, 2002)
Одобрено 8.12.1998 г. Советом по стандартизации Ассоциации по стандартам IEEE.