Исследование импульсного перекрытия некоторых твердых диэлектриков в вакууме - Каляцкий И. И. Иван Иванович (1964, 1964)
Исследуется импульсное перекрытие твердой изоляции в высоком вакууме в области времени воздействия напряжения 0.1-3.0 мксек. ля межэлектродных расстояний до 20 мм и различных материалов образцов. В указанной области времени воздействия напряжения определены коэффициенты импульса. Отмечается влияние материала образцов, степени обработки поверхности, а также наличия неоднородности поля у электродов на величину напряжения импульсного перекрытия