Алгебраическая структура локальных симметрий для двумерных суперчастиц на искривленном внешнем фоне; Теоретическая и математическая физика; Т. 106, № 1 - Галажинский А. В. Антон Владимирович
Проводится систематический анализ структуры локальных симметрии для (1,0)- и (1,1)-суперчастиц на искривленном внешнем фоне. Из требования правильного числа связей первого и второго рода выписан минимальный набор ограничений на фоновые суперполя, обеспечивающий корректное включение взаимодействия. Получен наиболее общий вид локальных симметрии для моделей на этом фоне. Найденные преобразования содержат вклады с суперполем кручения, калибровочная алгебра оказывается замкнутой вне массовой оболочки и нетривиально деформированной по сравнению с плоским случаем. Требование инвариантности действия относительно прямого обобщения плоских локальных симметрии влечет в качестве ограничений на фон полный набор суперполевых связей d = 2 супергравитации