Введение в атомную физику учебное пособие - Гольдин Л. Л. Лев Лазаревич (Москва, Наука, 1969)
Предлагаемая книга представляет собой учебник, предназначенный для высших учебных заведений физического профиля. Изложение ведется в плане общей физики и доступно студентам инженерных специальностей. Знание квантовой механики заранее не предполагается, необходимые сведения об ее основах излагаются в тексте. Для чтения книги нужно знать основы высшей математики.Книга написана с последовательно квантовой точки зрения. Кроме обычного для учебников по атомной физике материала, излагаются основные сведения о твердом теле, об эффекте Зеемана и излучении абсолютно черного тела.Таблиц 5, рисунков 115.