Кн. 1; Ионные и электронные свойства щелочногалоидных кристаллов (1968, 1968)
Настоящая книга является первой из книг по «Радиационной физике и основ радиационной технологии тел с ионными связями». В книге систематизируются материалы по исследованию электронных и ионных свойств кристаллов, рассматриваемых совместно, что позволяет полнее понять и описать радиационные свойства и формулировать научные основы радиационной технологии. Изложение ведется в предположении, что энергетика ионных, электронных и дырочных процессов в ионном соединении связана или имеет корреляцию с химическим составом, энергетикой решетки и условиями опыта. Книга рассчитана на широкий круг научных работников, инженеров и аспирантов, работающих в области радиационной физики и радиационной технологии, а также на студентов старших курсов. Вторая книга по этой проблеме «Центры окраски в щелочногалоидных кристаллах» и третья «Запасенная энергия в ионных кристаллах» выйдут из печати в 1968 году.