Спектры ЯМР 13С N-замещенных карбазола. Передача электронных эордиктов заместителей через атом азота на карбазольное кольцо; Химия гетероциклических соединений; № 9 - Филиппова Т. А. Татьяна Александровна; Лопатинский В. П. Вадим Петрович; Сухорослова М. М. Мария Михайловна; Степанов Н. В. Николай Васильевич; Филимонов В. Д. Виктор Дмитриевич (1986, 1986)
Для серии 9-замещенных карбазола определено влияние заместителей у атома азота на химические сдвиги ЯРМ 13С. Получены корреляционные зависимости между индукционными и резонансными константами замемтителей и химическими сдвигами атомов углерода. Показано, что по проводимости электронных эффектов через атом азота на карбазольное кольцо производные карбазола близки к анилинам