Использование хлористого иода для иодирования дезактивированных ароматический соединений - Филимонов В. Д. Виктор Дмитриевич; Кулупанова О. А.; Чернова Т. Н.; Чайковский В. К. Витольд Казимирович (1998, 1998)
Хлористый иод в серной кислоте иодирует дезактивированные арены, при этом концентрация Н28О4 сильно влияет на выход иодированных продуктов процесса. Для иодирования ароматических карбоновых кислот и галогенобензолов определена оптимальная концентрация Н28О4