Восстановление бис-1, 2-дикетонов; Журнал органической химии; Т. 24, вып. 4 - Бакибаев А. А. Абдигали Абдиманапович; Савченко Т. И. Тамара Иосифовна; Кецкало В. М. Валерий Михайлович; Филимонов В. Д. Виктор Дмитриевич (1988, 1988)
Осуществленно востановление бис-1,2-дикетонов борогидридом натрия, дана оценка влияния структуры на реакционную способность. обнаружена высокая активность 1,4-ди(2-фенол-1,2-диоксоэтил)бензола, показана возможность его полного либо селективного восстановления только в одном реакционном центре. с привлечением данных спектороскопии ПМР установлена мезо-форма образующихся диолов