Простой синтез винильных производных и соответсвующих бис-α-дикетонов; Журнал органической химии; Т. 24, вып. 3 - Ковалева Л. Ф. Лидия Федоровна; Реутова О. И. Ольга Ивановна; Сарычева Т. А. Тамара Александровна; Шелудяков О. А.; Новиков А. Н. Автономий Николаевич; Филимонов В. Д. Виктор Дмитриевич (1988, 1988)
Используя два варианта палладиевого катализа, получены производные карбазола с непредельными заместителями в кольце. Изучены синтетические преимущества гетерогенного катализа. Методом ЯРМ 1Н доказана стереоспецифичность окислительного сочетания диодкарбазола со стиролом.