Алкимирование и алкенилирование изобутиленом карбазола в присутствии Al(C2H5)Cl - Кузнецов В. Л. Вячеслав Леонидович (1986, 1986)
Реакция карбазола с изобутиленом и фанилацетиленом в присутствии диэтилалюминийхлорида приводит к образованию замещенных по ядрам алкил- и алкенилпроизводных карбазола. Ключевой стадией синтеза полученных соединений явялется образование промежуточного N-алюминийпроизводного карбазола