Спекторы ЯМР 13С и электронная проводимость 4-замещенных дифениламинов - Коган Р. М.; Твердохлебова Н. Е.; Щербаков В. В.; Кушнарев Д. Ф.; Калабин Г. А. Геннадий Александрович; Филимонов В. Д. Виктор Дмитриевич (1986, 1986)
Сняты спекторы ЯРМ 13С серии 4-х-дифениламинов, найдены корреляционные уравнения, связывающие химические сдвиги ЯРМ 13С положений С1 и С4 с электронными характеристиками заместителей Х; установлено, что проводимость замещенного кольца в 4-Х-дифениламинах практически та же, что в 4-Х-бифенилах. Совместный анализ спектральных характеристик дифениламинов, бифенилов, N-замещенных анилинов, карбазолов позволил сделать заключение о том, что повышенные трансмиссионные свойства дифениламинов определяются конформационной подвижностью обоих бензольных колец и однонаправленностью изменений индукционных и резонансных эффектов при варьировании заместителя Х