Разработка и применение источников интенсивных электронных пучков - Месяц Г. А. Геннадий Андреевич (Новосибирск, Наука, 1976)
В сборнике представлен ряд материалов, обобщающих исследования и опыт разработки генераторов интенсивных релятивистских электронных пучков, приводятся методы расчета отдельных элементов таких генераторов, описаны накопители индуктивного типа и диоды с плазменными катодами с большой площадью эмиссии. Описываются исследования по взаимодействию интенсивных электронных пучков с конденсированными средами и газами, а также применение интенсивных электронных пучков для создания низкотемпературной плазмы.Книга представляет интерес для специалистов по физической электронике и физике потоков с большой плотностью энергии.