Электрическая прочность твердых диэлектриков - Воробьев А. А. Александр Акимович (Москва, Гостехиздат, 1956)
В книге делается попытка дать обзор современного состояния теории пробоя твердых диэлектриков. Проводятся сопоставления выводов теорий пробоя с результатами эксперимента, намечены пути дальнейшего развития теории пробоя и определены условия получения диэлектриков с высокой электрической прочностью, механической и термической устойчивостью. Предназначается для инженеров, научных работников и студентов старших курсов электрофизических специальностей.