Разработка стеклокристаллических покрытий, содержащих гидроксиапатит; Стекло и керамика; № 4 - Кулинич Е. А. Екатерина Александровна (2007, 2007)
Рассмотрены стеклокристаллические композиции на основе лейцитового стекла с повышенным содержанием плавней и добавками гидроксиапатита или смеси гидроксиапатита с флюоритом, предназначенные для изготовления покрытий на титановые имплантаты. Установлено, что в качестве стеклокристаллических покрытий зубных протезов более всего подходят массы, содержащие гидроксиапатит в лейцитовом стекле не более 30%. Массы с большим содержанием гидроксиапатита Ca10(PO4)6(OH)2 (более 30%) могут быть рекомендованы в качестве покрытий на внутричелюстные титановые имплантаты