Некорректные обратные задачи теплопроводности: пер. с англ. - Бек Д. В. Джеймс Вер (Москва, Мир, 1989)
В книге авторов из США изложены методы и вычислительные алгоритмы решения обратных задач нестационарной теплопроводности, состоящих в восстановлении тепловых граничных условий на поверхности твердого тела по данным внутренних измерений температуры. Описаны линейные и нелинейные задачи с привлечением для их решения аналитических соотношений и различных численных схем аппроксимации. Приведены результаты решения большого числа контрольных примеров.