Иодирование ароматических соединений N-иодсукцинимидом в органических растворителях в присутствии H2SO4 - Чайковский В. К. Витольд Казимирович (2002, 2002)
N-Иодсукцинимид в органических растворителях в присутствии небольших количеств H2SO4 легко при 0-20 "С иодирует алкилбензолы, ароматические амины, фенолы и некоторые полициклические углеводороды с высокими выходами продуктов реакции.