О возможности характеристики формы аналитических пиков на основании вида разностной кривой на примере инверсионной вольтамперометрии; Известия вузов. Химия и химическая технология; Т. 45, № 3 - Стромберг А. Г. Армин Генрихович (2002, 2002)
Предложено для изучения изменения формы пика использовать разности между исследуемым пиком и элементарными пиками. Были получены разностные кривые в различных координатах отдельно для каждой ветви ИВ-пиков. Изучено поведение положения экстремальных точек на кривых в зависимости от изменения величины исходного ИВ-пика. Эти характеристические величины предлагаются использовать в качестве инкрементов, способных описывать особенности изменения формы пиков.