Тепломассообмен. Метод расчета тепловых и диффузионных потоков - Бабенко Ю. И. Юрий Иванович (Ленинград, Химия, 1986)
Излагается новый метод непосредственного расчета тепловых и диффузионных потоков на границе раздела сред, не требующий предварительного определения полей. Это позволяет расширить круг задач, для которых можно получить решение в виде формул, что имеет большое практическое значение. В качестве примеров приводятся решения многих важных задач теории тепломассообмена, в том числе при наличии химических превращений.Предназначена для научных и инженерно-технических работников химической и нефтехимической промышленности, специалистов в области тепло- и массообмена. Будет полезна преподавателям, аспирантам и студентам вузов.Библиография 52 назв., табл. 1.