Практикум по оптике учебное пособие - Ратникова Е. К. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2004)
Учебное пособие состоит из трех частей: практикума по решению задач с необходимыми теоретическими сведениями, методическими указаниями и примерами решения задач, контрольными вопросами и тестами; лабораторного практикума, который представлен лабораторными работами по всем разделам оптики и выполняется параллельно с интерактивным компьютерным лабораторным практикумом с возможностью дистанционного обучения. Пособие составлено в соответствии с программой по физике для студентов вузов и предназначено для аудиторной и самостоятельной работы при изучении раздела оптики. Разработка, использующая новые информационные технологии, будет полезна также для школьников старших классов.