Лингвистика и литературоведение (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2009)
В сборник вошли материалы участников конференции: преподавателей вузов и педагогических колледжей, учителей, аспирантов, студентов ведущих учебных заведений России и стран зарубежья. Первая часть сборника содержит статьи, посвящены актуальным вопросам лингвистики и литературоведения. Особое внимание уделено проблемам теории текста и взимодейстивия языков и культур в современном мире. Сборник представляет большой научный и профессиональный интерес и адресован преподавателям, студентам и всем интересующимся проблемами современной науки.