Основы безопасности жизнедеятельности: учеб.-метод. комплекс для студентов Рос. ислам. ун-та (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2008)
Данный курс составлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом Российской Федерации (2000) и Учебным планом Российского исламского университета и предназначен для студентов всех специальностей. Комплекс включает тематический план, программу курса, список литературы, планы практических занятий, организацию изадания к самостоятельной работе студентов, вопросы к практическим занятиям и зачету, ситуационные задачи, тесты по всем темам курса.