Опасные факторы бытовой среды учебно-методическое пособие - Горбаткова Е. Ю. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2003)
В пособии «Опасные факторы бытовой среды» представлены сведения об основных физических и химических факторах, негативно влияющих на состояние здоровья людей в условиях жилых помещений. Рассмотрены искусственные источники электромагнитных излучений (сотовая телефонная связь, компьютер, микроволновые печи и пр.). Приведены сведения о действии на организм повышенного уровня шума, недостаточного освещения, ионизирующих излучений, а также продуктов бытовой химии (моющих, чистящих, дезинфицирующих и пр. средств) и полимерных материалов, используемых при изготовлении мебели и предметов домашнего обихода.