Кн. 3: Преобразователи напряжения; Практическая схемотехника (2002, 2002)
Все о преобразователях и стабилизаторах напряжения на современной элементной базе. Огромное количество ценных сведений по микросхемам импульсных преобразователей напряжения, формулы для расчета габаритной мощности и обмоток импульсных трансформаторов, схемы трансформаторных и конденсаторных преобразователей. Рассмотрены схемы и принципы действия автогенераторных преобразователей напряжения и преобразователей с импульсным возбуждением, повышающие и понижающие преобразователи напряжения, уделено внимание преобразователям на пьезоэлектрических трансформаторах. Книга содержит массу схем различных источников питания с пояснениями, справочные материалы по широко распространенным микросхемам и транзисторам, используемым в построении импульсных источников питания.