Этнонациональное воспитание в современном мире: теоретические и концептуальные подходы монография - Мубинова З. Ф. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2007)
В книге исследуются современные теоретические и концептуальные подходы к проблеме этнонационального воспитания. Наряду с анализом новейших интерпретаций этнонационального феномена и их значения для педагогики, рассматриваются основные зарубежные теориии концепции соответствующего воспитания. Отдельно выделяются и подробно описываются концептуальные модели этнонационального образовательно-воспитательного процесса, сформировавшиеся в постсоветских государствах, в том числе – в Российской Федерации.