Мировая политика учебное пособие - Масягутова А. К. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2009)
Учебное пособие посвящено изучению мировой политики как системы. В нем рассматриваются основные субъекты международных отношений, объекты современного международного политического регулирования, формы и средства мировой политики. Особое внимание уделено проблемам управления мировой политической системы: реализации норм международного права, структурному лидерству и принципу политического равновесия сил, формированию коллективного управления мировым сообществом