Художественный войлок учеб.- метод. пособие - Масалимов Т. Х. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2007)
Учебно-методическое пособие содержит сведения об истории древних традиционных войлоков и освещает этапы формирования войлочного искусства на современном этапе. Авторы пособия раскрывают разнообразные технологии изготовления войлочных изделий, как традиционными способами, дошедшими до нас из древности, так и с помощью усовершенствованных техник, которые позволяют заниматься этим видом искусства сегодня. Данное пособие адресовано преподавателям ДПИ, учителям технологии общеобразовательных школ, студентам и учащимся художественных учебных заведений, педагогам дополнительного образования, а также всем любителям декоративно-прикладного искусства, народного творчества и рукоделия.