История и культура народов Урало-Поволжья в контексте мировой цивилизации: материалы региональной заочной научно-практической конференции (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2009)
Сборник включает доклады и сообщения студентов, аспирантов, преподавателей и профессоров вузов республики, представленные на региональную заочную научно-практическую конференцию «История и культура народов Урало-Поволжья в контексте мировой цивилизации», которая прошла на базе факультета башкирской филологии Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. Статьи и тезисы посвящены актуальным и дискуссионным проблемам башкирского языкознания, литературоведения, истории, искусства, фольклора и этнопедагогики. Сборник предназначен студентам, аспирантам, преподавателям педагогических вузов и колледжей, учителям общеобразовательных школ и гимназий, а также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами филологии и истории.