Лабораторный практикум по курсу Оператор ЭВМ учеб.-метод. пособие - Жданов Э. Р. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2007)
Лабораторный практикум состоит из краткой теории и рекомендаций к самостоятельному выполнению лабораторных работ по разделам: часть I. «Оболочки, операционные системы и среды»; часть II. «Microsoft Office»; часть III. «Adobe Photoshop»; часть IV. «LaTeX». Пособие составлено в соответствии с программой по курсу «Оператор ЭВМ» для студентов физико-математического факультета и предназначено для аудиторной и самостоятельной работы. Работа на лабораторных занятиях должна быть направлена на изучение и применение современных компьютерных технологий в конкретных условиях деятельности студента