Процессы намагничивания и перемагничивания. Магнитные наноструктуры: метод. указания к лаборатор. работе по курсу Эксмериментальная физика - Воробьева Н. В. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2011)
В методических указаниях рассмотрены основные типы магнитных наноструктур, показана современное состояние исследований по спин-вентильным наноструктурам и основные устройтсва спинтроники.